0 руб.

Крем суп из шампиньонов

Приготовим крем-суп из шампиньонов. Сочетание грибов и петрушки, сытный, ароматный, полезный, легкий суп быстрого

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 4 средних картофеля
  • 2 репчатых лука
  • 500 мл 20% сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый черный перец

Время приготовления:

30 минут

Порция на:

2-3 человека

Пошаговый способ:

  • 1

    Поставить вариться 4–5 средних картофелин.

  • 2

    Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  • 3

    Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.

  • 4

    Подавать с гренками.

Другие рецепты