0 руб.

Кабачки, запечённые шампиньонами

под сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 450-500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сыр твёрдый - 60 гр,
  • Масло растительное - 50 мл,
  • Соль, чёрный перец молотый - по вкусу.
  • Паприка молотая - 0,5 ч/ложки (по вкусу)

Время приготовления:

20-25 минут.

Порция на:

3-4 человека

Пошаговый способ:

  • 1

    Кабачки вымыть и обсушить, срезать края. Нарезать кабачки кружочками.

  • 2

    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. (Грибы не мыть под водой, чтобы они не напитались лишней влагой). Нарезать грибы пластинами.

  • 3

    Сковороду хорошо прогреть. Обжарить все кружочки кабачков с каждой стороны по 3 минуты, до румяности.

  • 4

    После кабачков снова прогреть сковороду, влить масло и обжарить шампиньоны 4 минуты.

  • 5

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • 6

    Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить кабачки и грибы слоями, посыпая каждый слой солью и перцем. (Специи можно использовать по вкусу).

  • 7

    Залить овощи с грибами сметаной, посыпать чесноком и паприкой.

  • 8

    Засыпать тёртым твёрдым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • 9

    Запекать овощи в духовке 20-25 минут.

Другие рецепты