0 руб.

Фунчоза с шампиньонами

Ингредиенты:

  • фунчоза 150 гр,
  • шампиньоны 200 гр
  • чеснок 3 зубчика,
  • огурец 150 гр,
  • петрушка,
  • соус соевый,
  • уксус винный.

Время приготовления:

30 минут

Порция на:

3 человека

Пошаговый способ:

  • 1

    Подготовить все ингредиенты. Огурец, шампиньоны, петрушку вымыть, чеснок почистить.

  • 2

    Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.

  • 3

    Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.

  • 4

    Вскипятить воду и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.

  • 5

    Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.

  • 6

    У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.

  • 7

    Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу.

Другие рецепты